省“两减六治三提升”专项行动领导小组办公室召开第一次全体会议

发布时间:2016-12-26 字体大小:

  为推动全省两减六治三提升专项行动有力有序开展,省委省政府决定成立专项行动领导小组及其办公室,经紧张着筹备,领导小组办公室正式组建运行,从13个省级部门抽调的24名同志全部到位,集中办公,实体运行。12月26日,办公室召开了第一次全体会议,专项行动领导小组办公室主任、副省长张敬华出席会议并讲话,要求办公室全体成员认真学习省委书记李强、省长石泰峰指示精神,全面落实全省专项行动动员会部署,沉下心、扎住根,踏踏实实做好办公室各项工作,为打赢生态保护和环境治理攻坚战积极贡献力量。

  张敬华强调,一分部署,九分落实。“263”专项行动能否取得实效,关键是要狠抓落实。一要落实方案。有关牵头部门要根据省总体方案抓紧编制11个专项方案,13个设区市也要编制相应的专项行动方案,在此基础上细化分解2017年具体任务,确保可落地可跟踪可考核。二要落实举措。各地、各部门推进“263”专项行动的措施要具体、任务要细化,领导小组办公室要对各市、各部门方案进行符合性、完整性审查,建立明查暗访机制,加强督促推进,并在主流媒体设置曝光平台,发挥新闻舆论监督作用,确保任务落地落实。三要落实责任。尽快研究建立责任追究制度,对不能完成目标任务的进行主动问责、严肃问责。

  张敬华指出,当前领导小组办公室要一手抓规范化运行,尽快理顺机制、形成合力,建立工作标准、工作规范、工作流程、请示报告等制度;一手抓紧筹备领导小组第一次全体会议,为新一年开好局、谋好篇奠定工作基础。

  专项行动领导小组办公室副主任、省政府副秘书长杨勇,省环保厅厅长陈蒙蒙以及专项行动领导小组办公室全体工作人员出席会议。专项行动领导小组办公室专职副主任、省环保厅总工程师刘建琳主持会议。会议还研究了其他事项。