陈蒙蒙厅长赴镇江调研环保工作

发布时间:2016-12-15 字体大小:

  12月13日,陈蒙蒙厅长赴镇江市开展省第十三次党代会精神宣讲。宣讲结束后,现场检查了镇江市丁岗团结河葛村桥国考断面水环境综合整治情况,召开了镇江市、县(市、区)环保局长座谈会。

  陈蒙蒙厅长一行冒雨实地查看了葛村桥断面水环境整治情况,现场检查了团结河泵站,认真听取了镇江市的情况介绍。今年以来,丁岗团结河葛村桥断面水质连续多次检测不达标,中央环保督察反馈意见也指出葛村桥国家考核断面由2014年Ⅲ类降为2015年劣Ⅴ类。为尽快改善水质,镇江市实施水环境治理攻坚战,通过突击整治、连续监测,目前水质已达三类水标准。陈厅长充分肯定了镇江市所采取的措施,希望围绕实现保障断面水质长期稳定达标的目标,采取长短结合的有效举措,建立长效管控机制,截住下河的污水,治好周边的环境,用扎扎实实的工作交出一份满意的整改答卷。

  随后召开的座谈会上,陈蒙蒙厅长听取了镇江市、县两级环保局推进生态文明建设综合改革试点、抓好中央环         保督察反馈意见整改、谋划“两减六治三提升”专项行动的工作汇报,并征求了对省厅明年工作的建议。陈厅长认为2016年镇江市克服了重重困难,大力推进环境综合整治,借助中央环保督察的契机,推动解决了一批老大难的环境问题,希望镇江市在全面完成各项重点任务的同时,当前要着重抓好三个方面工作:一是推动网格化监管,学习借鉴苏州等地好的做法经验,通过委托、外聘等多种形式,把网格化监管的队伍建起来,把监管的作用发挥出来;二是严控环境风险,盯住危废、长江运输船舶、饮用水源地等重点,汲取过去的经验教训,时刻警醒,牢牢守住不发生环境风险的底线;三是狠抓督察意见整改,高度重视整改工作,对督察意见指出的问题要不折不扣地完成,同时要举一反三,全面推动解决一批影响群众切身利益的环境问题。

 

 

召开座谈会

 

查看团结河葛村桥国考断面