武进对省“263”专项督查反馈的环保问题出重拳

发布时间:2017-01-06 字体大小:

  最高标准整改 上限顶格处理

 

  接到全省“263”专项行动督查组反馈的环保问题,常州市武进区委、区政府立即行动,开展现场办公,对反馈问题立即开展排查整治,并召开紧急会议,对电镀、印染、化工以及群众反应强烈的环境问题进行拉网式检查,不折不扣将“263”专项行动各项要求落到实处。

  接到省督查组通报之后,区环保局第一时间责令经开区分局和城区环境保护所对两家企业停产整顿,并现场对相关生产设备进行查封。常州市副市长、武进区委书记史志军态度坚定地说,针对暴露出来的短板和漏洞,全区上下要迅速行动起来,加快落实省、市、区对“263”专项行动计划的部署,加大监管执法力度,落实网格责任,做到全覆盖、全天候监管到位,对发现的问题一律用最高标准整改,一律用上限顶格处理。

  武进区区长戴士福在督查现场表示,下决心打好污染治理攻坚战。痛下决心调整产业结构,坚决淘汰落后产能,对达不到安全、环保、能耗要求的企业,坚决依法关停,交出让老百姓满意的环保答卷。

  武进区纪检监察部门也加大对各板块、部门环保工作进行监察,对“263”行动计划没有认真贯彻落实、影响全区环保行动进度的开展问责,对监管执法人员履职过程中没有体现刚性要求、任意降低处理标准的开展问责。

  (蔡炜)