连云港警环联动共侦环境犯罪案件

发布时间:2016-12-29 字体大小:

  今年以来,连云港市各方配合,扎实开展打击环境犯罪工作,以强化组织部署、深化线索排摸、做精案件侦办为重点,积极开展打击环境污染违法犯罪清水蓝天专项行动,下猛药、出重拳打击污染环境违法犯罪活动,取得了阶段性成效。

  为营造一个良好的生活环境,连云港市环保部门和公安机关联合制定下发了《关于建立连云港市打击环境污染违法犯罪活动联动执法工作机制的实施意见》,以书面文件的形式确定了环保部门的行政执法与公安机关刑事司法衔接工作机制,确保打击整治工作取得长效,并于今年初开展了打击环境犯罪清水蓝天行动,确保专项工作强势深入推进。

  为提升打击工作的针对性、时效性和彻底性,连云港市公安、环保、农委等部门共同搭建案件协作平台,建立联动协作机制,及时移交、转送、反馈案件线索,并针对普遍性、地域性、季节性环境污染问题,适时开展联合行动,全面排查整治,从源头上制止各类污染问题,快速有效打击各类严重污染问题。截至目前,各部门联动执法64次,联合整治突出问题30个。